Control стала одним из факторов успеха издателя Digital Bros в прошлом финансовом году (закончился 30 июня). Игра Remedy принесла выручку в размере $40 млн с момента релиза.

Крупный итальянский издатель Digital Bros опубликовал отчет за 2019-2020 финансовый год:

  • общая выручка компании составила $162 млн (против $94,7 млн в прошлом году);
  • доходы от премиальных игр выросли вдвое и составили $142,5 млн;
  • прибыль до вычета налогов и процентов (EBITDA) составила $40,4 млн и выросла в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Ключевым драйвером роста Digital Bros называет Control, издателем которой выступает ее дочерняя компания 505 Games. Среди других успешных тайтлов — Bloodstained ($13,75 млн) и Journey to the Savage Planet ($14,1 млн).

Релиз Control состоялся в прошлом году. На PC игра вышла сначала эксклюзивно в Epic Games Store благодаря сделке с создателями Fortnite на $10,5 млн. Эта сумма в том числе частично помогла покрыть бюджет на разработку проекта. Несмотря на не самый успешный старт, Control в итоге стала успехом и для самой Remedy — в прошлом году выручка финской компании увеличилась на 57%.

Что касается Digital Bros, то компания ожидает рост выручки и в следующем финансовом году. Этому могут поспособствовать PC-версия Death Stranding, релиз Ghostrunner, а также выпуск новых версий Control для консолей следующего поколения.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии