Сетевая игра Dungeon Fighter Online издательства Nexon заработала свыше $10 млрд за 13 лет существования. Nexon раскрыла данные о доходах флагманского тайтла в рамках юбилейного мероприятия, посвященного 10-летию с момента запуска Dungeon Fighter Online в Китае.

Dungeon Fighter Online представляет собой сочетание жанров ролевого боевика и битэмапа, выполненное в спрайтовой 2D-графике.

Тайтл разработан южнокорейской студией Neople — дочерней компанией Nexon. Игра вышла на PC в 2005 году и быстро стала хитом. Три года спустя Nexon в сотрудничестве с известной корпорацией Tencent издала Dungeon Fighter Online в Китае, где ее ждал еще больший успех.

По информации издания Games Industry, игра рекордно быстро набрала онлайн в 1 млн пользователей, а на пике посещаемости на серверах проекта собиралось более 5 млн геймеров, 3 млн из которых находились в Китае.

В августе 2016 года Dungeon Fighter Online вышел в Steam. По данным сервиса Steam Spy, на платформе Valve игрой владеет около 1 млн человек. Аналитическая компания SuperData назвала тайтл Nexon второй по кассовости фритуплейной PC-игрой 2017 года, заработавшей более $1,6 млрд.

Самые кассовые фритуплей-игры на PC 2017 года, SuperData

В настоящее время Dungeon Fighter Online является медиа-франшизой, включающей в себя не только игру, но и аниме-сериал, комиксы и другую продукцию.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии