Несмотря на потерю эксклюзивных прав на выпуск игр по «Звездным войнам», EA не намерена бросать прибыльное направление. В разговоре с инвесторами компания заявила, что ее суммарный заработок на тайтлах по франшизе превысил $3 млрд.

Об этом рассказал гендиректор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson). Он отметил, что компания продолжит инвестировать в новые игры по «Звездным войнам» и развивать партнерские отношения с Disney.

«До сих пор это направление было очень прибыльным, и мы с нетерпение ждем, какие игры сможем сделать в будущем. Не стоит воспринимать [потерю эксклюзивности] как сигнал того, что мы будем создавать меньше тайтлов», — заявил Уилсон.

На данный момент EA заработала свыше $3 млрд на различных проектах по лицензии Star Wars. Стоит отметить, что речь идет не о выручке, а о net bookings — сумме чистых продаж и отложенных переводов с игр, которые еще не поступили на баланс компании.

В 2013 году Electronic Arts заключила эксклюзивный договор с Disney, рассчитанный на 10 лет. После реорганизации Lucasfilm Games право заниматься проектами по «Звездным войнам» получили и другие студии (свою игру уже анонсировала Ubisoft).

За последние семь лет EA выпустила несколько игр по известной франшизе, включая две части Battlefront и Jedi: Fallen Order. Самым успешным проектом по «Звездным войнам» стала мобильная Star Wars: Galaxy of Heroes, заработок которой превысил $1,2 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.