Маркетинговая компания AppLovin вложилась в две игровые студии. Ее новые стратегические партнеры — специализирующиеся на мобайле Clipwire Games и Geewa.

Smashing Four от Geewa

О сделке с ними AppLovin сообщила вчера, 11 февраля. Сумма инвестиций не разглашается. Обе компании, как подчеркивается в пресс-релизе, сохранят свое руководство и продолжат независимую работу.

Вот, что о них известно:

Clipwire Games

Это инди-разработчик, базирующийся в Торонто. Студия вышла на рынок мобильных игр в 2008 году. В ее портфолио разноплановые проекты: словесная игра, стратегия, а также три социальных казино. Одна из них, фритуплейная Bingo Story, за три года заработала около $400 тысяч в App Store и Google Play, по данным Sensor Tower.

Geewa

Чешский инди-разработчик работает с 2005 года. В первые годы он публиковал казуальные игры на Facebook, позднее привлек деньги под создание мобильных головоломок. Два года студия запустила соревновательную мобильную игру Smashing Four. Число ее уникальных игроков в 2018 году составило 3,5 млн. Сейчас суммарный доход проекта с iOS и Android — свыше $1 млн.

***

Инвестиции от AppLovin обе компании направят на ускорение своего роста. Руководители студий отметили, что намерены охватить большую долю мобильного рынка с помощью новых и уже запущенных проектов.

AppLovin не впервые раз вкладывается в растущие мобильные студии, разделяющие ее видение. В числе ее стратегических партнеровPeopleFun, Firecraft Studios и Belka Games. Компания также владеет и собственным паблишером Lion Studios. Он специализируется на гиперкэжуале.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии