Пять лет назад состоялся релиз Fire Emblem Heroes. За это время тактическая RPG заработала почти $1 млрд на iOS и Android. Игра с большим отрывом остается самым кассовым мобильным тайтлом Nintendo.

  • По данным Sensor Tower, общая выручка Fire Emblem Heroes составила $959 млн за все время оперирования.
  • Больше всего игра заработала в Японии — $523 млн (54,5% от общей кассы). Следом идут США ($308 млн) и Канада (точные цифры не сообщается).
  • Количество загрузок Fire Emblem Heroes за пять лет достигло 17,6 млн.
  • Первое место по скачиваниям также занимает Япония — 8,3 млн (47,3% от общего числа загрузок). Далее идут США (4,5 млн) и Франция.

Стоит отметить, что остальные мобильные игры Nintendo достаточно сильно отстают от Fire Emblem Heroes по выручке. Для сравнения, Animal Crossing: Pocket Camp заработала «всего» $267 млн, а Mario Kart Tour — $259 млн.

Fire Emblem Heroes — спин-офф знаменитой серии тактических RPG с пошаговыми боями, релиз которого состоялся 2 февраля 2017 года. Как и другие мобильные проекты Nintendo, монетизация этого тайтла построена вокруг гачи-механик. Таким образом пользователи открывают новых персонажей, включая уже известных по основным играм серии.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.