На страницах российского Forbes вышла большая статья о Playrix. Помимо истории формирования компании в ней дается несколько интересных цифр.

Во-первых, называется годовая выручка компании — $1,7 млрд. Это на $200 млн больше, чем озвучивалось Bloomberg в декабре прошлого года. От 65% до 70% этой суммы приходится на две главных игры: Homescapes и Gardenscapes.

Самые главные рынки для компании сегодня — США, Китай и Япония. При этом, по словам Дмитрия Бухмана, одного из основателей Playrix, под рынок Поднебесной игры никак не кастомизируются. Более того, он уверяет, что «мы вообще ничего про Китай не знаем».

Вторая интересная цифра материала — озвученная Forbes оценка. Издание полагает, что рыночная стоимость компании, некогда основанной в России, в середине февраля превысила порог в $7 млрд. Как именно считалась оценка, не уточняется.

С оригинальным материалом можно ознакомиться по ссылке. Мы же, напомним, что месяц назад Forbes также публиковала аналогичную статью о другой игровой компании — Nexters. В материале игровую студию оценили в $1 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии