Основанная в России игровая корпорация Playrix продолжает расширяться. Компания объявила о покупке армянской студии Plexonic, известной по игре Panda Jam.

Panda Jam

Сумма сделки не разглашается. По условию договора, Plexonic стала Playrix Armenia. Основатель и генеральный директор Plexonic Геворг Саргсян останется во главе студии, получившей новое имя и владельца.

Plexonic была основана в 2008 году в Ереване. Она позиционирует себя как первую студию по разработке видеоигр в Армении. С момента основания она запустила 60 тайтлов. Самый известный — проект в жанре коллапс Panda Jam, разработанный совместно с SGN (сегодня Jam City). Проект был признан одной из игр года социальной сетью Facebook в 2013 году. Последний год компания пробовала себя в гиперказуальном направлении.

В качестве Playrix Armenia студия уже взялась за разработку новой казуальной мобильной игры.

Это первая публичная сделка для Playrix в этом году. В конце прошлого компания объявила о целом ряде поглощений. В том числе она приобрела сербскую Eipix Entertainment и украинскую Zagrava Games. Всего на инвестиции и покупку казуальный колосс только за прошлый год потратил $100 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии