GungHo, создатель игры Puzzle & Dragons, продает 20% акций Supercell своей материнской компании SoftBank. Прибыль от сделки оценивается в $74 миллиона.

gungho

Напомним, что в 2013 году 51% акций Supercell было продано компаниям SoftBank и GungHo; стоимость сделки составила $1.5 млрд. Доля каждой из компаний оценивается в $1,2 млрд и $306 млн соответственно.

В текущем финансовом году GungHo заявила о продаже компании SoftBank 20% акций Supercell. Сделка оценивается в $344 млн. Интересной финансовую операцию делает, во-первых, тот факт, что SoftBank – компания-учредитель GungHo, то есть акции Supercell де-факто остались «в семье», сменив хозяина лишь номинально. Во-вторых, GungHo утверждает, что прибыль от сделки составила $74 млн, хотя очевидно, что прибыль (которая получается путем вычитания из цены 20% акций Supercell доли, вложенной в покупку именно GungHo) не могла превысить $38 млн.

Отметим, что дела GungHo идут в гору: помимо упомянутой сделки в 2014 году компания сообщила об открытии дочерней структуры в Сингапуре.

Создатели Puzzle & Dragons сообщают, что от акций финской компании Supercell они избавились ради того, чтобы полностью сфокусироваться на азиатском мобильном рынке.

Источник: http://www.serkantoto.com

GungHo (она же — GungHo Online Entertainment) — японская игровая компания, основанная в 1998 году одной из крупнейших японских телекоммуникационных компаний SoftBank и ритейлером onSale Inc. До выход Puzzle & Dragons была, главным образом, известна тем, что хостила сервера Ragnarok Online.

Тэги:

Комментарии