Второй раз за пять лет российский кассовый топ по итогам месяца возглавила игра, чья команда основана выходцами из России. «Хроники Хаоса» от Nexters опередили всех конкурентов, заработав на локальном рынке $2,7 млн.

До этого лишь раз отечественная игра возглавляла топ. В марте 2018 года Gardenscapes стала самым кассовым приложением в России. Однако она недолго продержалась. Уже в апреле первое место ушло стратегии Vikings: War of Clans.

Как правило, топовая позиция по заработку в России действительно отходит стратегическим играм. В 2014-2015 годах в лидерах находилась американская Game of War, 2016 год прошел «под звездой» китайской Clash of Kings, а первая половина 2017 года была за финской Clash Royale.

Последний год позиция самой кассовой игры в России попеременно оказывалась то за финской Empires & Puzzles, то за китайской Game of Sultans. Их также можно отнести к стратегическому жанру, хотя в игре студии Small Giants Games нашлось место и match-3, и коллекциям.

«Хроники Хаоса» выбиваются из этого ряда. Игра — классический ролевой баттлер в духе Heroes Charge. Игрок собирает отряд бойцов, отличающихся редкостью, прокачивает их, принимает участие в PvE- и PvP-сражениях.

Суммарная выручка игры за ноябрь, согласно DataMagic, составила $12 млн. За октябрь выручка была меньше — около $10 млн. «Хроники Хаоса» весь последний год стремительно набирают в оборотах. С декабря прошлого года выручка игры выросла в 24 раза.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии