Основатели Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы в интервью каналу «Русские норм!» заявили, что проинвестировали летом 2018 года в игровую компанию Nexters, издателя «Хроник Хаоса» и «Битвы за трон».

Дмитрий и Игорь Бухманы

Основатели Playrix очень довольны инвестицией. Говорят, что с того момента Nexters выросла более, чем в три раза. И сейчас она продолжает расти. Сколько именно было вложено в Nexters, не сообщается.

Согласно аналитическому сервису DataMagic, мобильные заработки Nexters в августе прошлого года составили $0,9 млн. По итогу августа 2019 года компания заработала на мобильном рынке $6,3 млн.

Динамика мобильной выручки Nexters (январь 2018 — август 2019, DataMagic)

Помимо этого Бухманы отметили, что у них есть опыт вложения средств и в неигровые компании. Ранее они инвестировали совместно со Львом Левиевым, сооснователем «ВКонтакте», $10 млн в российский сервис бронирования отелей «Островок».

Напомним, в августе этого года также произошла крупная сделка, имеющая отношение к Бухманам. Playrix стала стратегическим партнером и инвестором белорусской Vizor Games, оперирующей такими играми, как «Зомби ферма» и «Клондайк».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии