За год мобильные доходы основанной выходцами из России компании Nexters выросли больше, чем в десять раз. Если за октябрь 2018-го она заработала чуть больше $700 тысяч, то за октябрь 2019-го компания сгенерировала уже $10 млн.

Об этом сообщает аналитический сервис DataMagic. По его данным, мобильная выручка Nexters стремительно росла, начиная с января 2019 года. Почти каждый месяц заработки компании увеличивались на миллион долларов.

Динамика продаж Nexters за 2019 год (DataMagic)

Такой стремительный рост обеспечен исключительно выручкой мультяшного баттлера Hero Wars (в России игра известна как «Хроники Хаоса»). Последний является идейным наследником китайской игры Heroes Charge, выпущенной uCool в 2014 году.

Hero Wars первоначально разрабатывалась для социальных платформ. В 2016-ом она вышла в том числе во «ВКонтакте», где к концу года набрала аудиторию в 860 тысяч пользователей.

В конце того же года игра появилась и на мобильных платформах. С момента релиза у продукта постоянно росла выручка. Однако не такими высокими темпами, как за последний год. Например, с сентября 2017-го по сентябрь 2018-го доходы Hero Wars выросли «только» на $149 тысяч.

Нынешний стремительный рост оборотов как компании, так и продукта начался летом 2018-го. Он совпал по времени с покупкой части компании братьями Бухманами. Основатели Playrix выкупили доли двух из четырех основателей Nexters.

В интервью YouTube-каналу «Русские норм!» в нынешнем сентябре братья признавались, что очень довольны сделкой. По их словам, Nexters выросла с момента вложений более, чем в три раза.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии