Игровая выручка NetEase за третий квартал (закончился 30 сентября) составила $2,5 млрд. Это рекордный показатель для китайской компании. Не последнюю роль в этом сыграли успешные запуски Naraka: Bladepoint и Harry Potter: Magic Awakened.

Naraka: Bladepoint

Ключевые данные

  • Выручка игрового подразделения выросла на 14,7% в годовом выражении. При этом общая выручка компании составила $3,4 млрд — рост на 18,9% по сравнению с третьим кварталом 2020 года.
  • Валовая прибыль NetEase за третий квартал достигла $1,8 млрд — рост на 19,5% в годовом выражении.
  • Доля мобильной выручки за год снизилась с 72,1% до 69,2%. Как отмечает аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), это связано с ростом доходов PC-игр NetEase.
  • «Этот квартал был крайне плодотворным в плане диверсификации нашего игрового портфеля. Наши флагманские тайтлы продолжили показывать хорошие показатели, и мы также представили несколько новых успешных игр для PC и мобильных платформ», — заявил CEO NetEase Уильям Динг (William Ding).

Игровая выручка NetEase с четвертого квартала 2019 года по третий квартал 2021 года

  • Онлайновый экшен Naraka: Bladepoint разошелся тиражом 6 млн копий с момента релиза в августе. На старте игра также возглавила чарт бестселлеров Steam и в течение пяти недель оставалась в топ-5.
  • Harry Potter: Magic Awakened с сентября возглавляет список самых кассовых игр в китайском App Store. Это лучший старт среди всех тайтлов, выпущенных в стране в этом году. NetEase не раскрывает точные метрики проекта, но ранее стало известно, что только за первую неделю игра заработала $22,7 млн.
  • В третьем квартале NetEase запустила в Китае три новые мобильные игры: гонку Ace Racer, космическую стратегию Infinite Lagrange и ролевой экшен Nightmare Breaker. Также в Европе, Америке, Океании и Юго-Восточной Азии вышла мобильная стратегия The Lords of the Rings: Rise to War.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.