Акционеры Electronic Arts отказали топ-менеджменту компании в бонусах и дали серьезный повод для раздумий. До этого момента только 2,2% компаний из индекса Russell 3000 не получали премии из-за решений инвесторов.

Несколько дней назад прошло ежегодное собрание акционеров паблишера. На нем 171 млн инвесторов из 230 млн проголосовали против выплаты премии руководству EA, сообщает Bloomberg. Среди проголосовавших против были: Institutional Shareholder Services, Glass Lewis & Co, CtW Investment Group, ISS.

В основном, держатели акций оказались недовольны внутренней политикой EA.

К примеру, консалтинговое агентство Institutional Shareholder Services считает, что в бонусах просто нет необходимости. В 2018 году высшему звену компании уже назначали премию, и срок исполнения выплат все еще не закончился.

ISS раскритиковала завышенные доходы у руководства и обратила внимание на зарплату генерального директора EA Эндрю Уилсона (Andrew Wilson): она на 56% больше, чем у среднего гендиректора. Как считает ISS, это «сильно влияет на размер вознаграждения руководителей».

Но наиболее заметными оказались CtW Investment Group. Еще за месяц до голосования они написали письмо акционерам EA, где призывали отказать в бонусах руководству. Среди прочего представители группы подчеркнули, что топ-менеджмент недостаточно хорошо выполняет обязанности: стоимость компании снижается, а штат сокращается.

Также на отказ в бонусах могло повлиять 70% снижение прибыли, обусловленное отсутствием в этом году налогового послабления.

В ответ EA заявила, что «практика оплаты труда соответствует финансовым результатам». Компания «экономно» распоряжается премиями, а год оказался результативным. Вероятно, EA имела ввиду рост чистой выручки (21% по сравнению с прошлым годом) и увеличение стоимости акций (34%), но отдельных комментариев на этот счет не было.

Зарплатные скандалы перестают быть редкостью в игровой индустрии. Одна из самых шумных историй этого лета — проблема с величиной зарплат и переработками в Blizzard Entertainment. На этой неделе сотрудники компании, выпустившей World of Warcraft, написали обращение с требованием улучшить условия труда.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Basuray RaidLine 2020-08-10 18:09:11

Имеют право

0