Издатель Electronic Arts подвел финансовые итоги за апрель-июнь. Период оказался для компании очень успешным. Одним из основных драйверов роста был рынок PC-игр.

Command & Conquer Remastered

Но обо всем по порядку. Пройдемся по основным цифрам и факторам продаж.

Чистая выручка (net revenue) компании достигла $1,4 млрд (рост в годовом выражении 21%).

Большая часть выручки пришла с игр-сервисов $1,1 млрд. Это на 16% больше, чем годом ранее. Среди ключевых факторов роста:

  • а) очень удачный релиз пятого сезона Apex Legends, благодаря которому уровень вовлечения в игру достиг уровня первого сезона;
  • б) компания закупила на 100% больше пользователей для FIFA и на 140% больше для Madden NFL, чем годом ранее.

Непосредственно с продаж именно копий игр удалось заработать $359 млн. В годовом выражении рост составил 37%. Тут тоже два ключевых фактора:

  • а) релиз сразу двух ожидаемых ремастеров — Command & Conquer Remastered и Burnout Paradise Remastered;
  • б) запуск на Steam за три месяца сразу 30 тайтлов из старой библиотеки.

Несмотря на такое внимание к PC, по итогу квартала большая часть заработка Electronic Arts все равно пришлась с консолей — $932 млн (23% рост). Однако основным драйвером роста все-таки оказались именно компьютерные игры. Их выручка подскочила на 28% — до $325 млн. Что касается мобильных игр, что для компании сейчас это самый слабый рынок. На него пришлось $202 млн. И что важнее — он почти не вырос в годовом выражении.

Из интересного. За квартал операционные расходы Electronic Arts составили $700 млн. Большая часть этих денег пошла непосредственно на разработку — $438 млн. Квартальные траты на маркетинг составили только $121 млн. После вычета расходов и налогов чистая прибыль игрового гиганта составила $365 млн.

Ключевые менеджеры Electronic Arts называют прошедший первый квартал беспрецедентным по скорости роста бизнеса относительно других первых кварталов (в отчетности апрель-июнь фигурируют именно как первый квартал финансового 2021 года).

Также озвучено, что в рамках сложившейся в мире ситуации вовлечение пользователей в играх Electronic Arts было очень большим для этого времени года и гораздо выше ранее прогнозируемых.

Но во втором квартале (июль-сентябрь) компания ожидает радикального снижения показателей. По ее прогнозам, она заработает $1,1 млрд, а чистая выручка составит $61 млн. И это несмотря на четыре крупных релиза: Madden NFL 21, Rocket Arena, Star Wars: Squadrons и UFC 4.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии