За 17 дней подросток успел потратить $20 тысяч на подписки и донаты на Twitch. Его семье понадобился месяц, чтобы получить деньги обратно. К слову, сам Twitch так и не отреагировал на ситуацию.

Тяжба с возвращением денег от Twitch началась еще в конце июня, когда мать юного геймера обнаружила пропажу $19 870,94 с банковского счета. Но только в начале августа женщине удалось получить сбережения обратно, сообщает Dotesports.

«Я так рада, что деньги вернули на счет и этот кошмар закончился», — рассказывает мать подростка. «Я недополучила несколько сотен долларов, но слишком рада, чтобы настаивать на возвращении разницы».

Но несмотря на благополучный исход, сам процесс нельзя было назвать легким.

Банк посоветовал подать матери в суд на собственного сына: только так они могли помочь вернуть деньги. А Twitch словно «выстроил кирпичную стену». Женщина призналась, что писала и в службу поддержки стриминговой платформы, и лично генеральном директору Twitch Эммету Ширу (Emmett Shear), и юристам Amazon, но ответ не получила.

Неизвестно, пыталась ли она наладить диалог лично со стримерами, которым пожертвовал деньги ее сын. По словам Dotesports, среди них были достаточно известные на Twitch люди: Tfue, Gorb, Ewokttv и другие. Но даже если мать и попыталась с ними связаться, стримеры вряд ли смогли бы помочь. Дело в том, что вскоре после произошедшего учетная запись ее сына была закрыта, а вся информация о транзакциях — потеряна.

«Тот факт, что никто не ответил, и не было никакой возможности поговорить с кем-либо, был ужасен», — добавила мать. «Пожалуй, это было самое худшее».

Единственным, кто действительно сумел ей помочь, оказался Xsolla — сервис электроных платежей и партнер стриминговой платфоры. В итоге он и перевел женщине большую часть из потраченных подростком $20 тысяч.

Мать подростка отметила, что сын «раскаивается в произошедшем» и посещает консультации. Но играть он теперь может только под присмотром.

«Это было трудное время для нашей семьи, но, надеюсь, оно сделало нас только сильнее,» — заключает она.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии