Внезапная новость. Microsoft отказалась от развития собственной стрим-платформы. Она закрывает Mixer. Все партнеры и стримеры платформы переводятся на Facebook Gaming.

Причиной такого решения в Microsoft называют проигрыш в конкурентной борьбе. В интервью The Verge Фил Спенсер (Phil Spencer), глава игрового направления компании, откровенно признался, что MAU-показатели Mixer сильно ниже, чем у конкурентов. Он же выразил уверенность, что Mixer-комьюнити только выиграет от сотрудничества Microsoft с Facebook.

Перевод займет месяц. Начиная с 22 июля все сайты и сервисы Mixer будут автоматически вести на Facebook Gaming. Что касается монетизационной программы сервиса, то ее переведут на аналогичный инструментарий Facebook.

От сотрудничества выиграет не только социальная сеть. Microsoft рассматривает нынешнюю сделку как часть более важной для ее игрового бизнеса кампании. Дело в том, что Facebook позволит гиганту из Редмонта интегрировать в Facebook Gaming облачный игровой сервис xCloud. Зрители стримов смогут по одному клику запускать из социальной сети игры, которые стримятся на площадке.

«Речь не о том, чтобы заработать, это история о поиске партнера, который будет идеальным выбором как для сообщества, так и для стримеров. Мы думаем, что в лице Facebook мы нашли такого партнера. И благодаря этой сделке, во-первых, у нас теперь есть отличное место для запуска дополнительного контента на xCloud, и во-вторых, мы дарим игрокам возможность играть прямо оттуда», — заключил Спенсер.

Также по теме: 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии