IT-гигант Microsoft недоволен игровыми продажами за январь-март. Они оказались ниже, чем ожидалось. Об этом сообщила Эми Худ (Amy Hood), финансовый директор корпорации.

24 апреля Microsoft опубликовала итоги своего третьего финансового квартала. Квартал пришелся на календарные январь-март этого года. На фоне в целом благополучной для компании ситуации игровой сегмент выглядит в целом не лучшим образом. Его темпы роста по сравнению с другими сегментами компании одни из самых низких.

Игровая выручка компании выросла в годовом исчислении всего на 5%. Причем основной рост пришелся на продажу софта и сервисов для Xbox, которые выросли на 12%. Всего за квартал игровой бизнес компании заработал $2,3 млрд.

Динамика сегментов Microsoft

Подобную ситуацию финансовый директор Microsoft в рамках конференц-колла объяснила меньшими, чем ожидалось продажами игр от сторонних разработчиков, а также не соответствующим завышенному прогнозу продажам самих консолей.

И в следующем квартале ситуация по прогнозу Эми Худ окажется только хуже. Финансовый директор ожидает, что результаты апреля-июня этого года окажутся меньше аналогичных годом ранее.

Главная позитивная новость для игрового подразделения Microsoft — рост активных подписчиков Xbox Live. Их стало на 4 млн больше — 63 млн человек.

Несмотря на проблемы, по словам генерального директора компании Сатьи Наделла (Satya Nadella), Microsoft продолжает активно инвестировать в контент, сообщество и облачные технологии, чтобы реализовать свои возможности на игровом рынке.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии