Корейский издатель Nexon продает мобильную студию Gloops. Некогда он приобрел ее за $468 млн. Но сейчас отдает по смешной цене в $0,01 — 1 иену.

Последняя мобильная match-3 от Gloops

Покупатель уже нашелся: это студия GR Drive, автор визуальных эффектов для таких игр, как Fate Grand/Order, Kirby Star Allies и Daemon X Machina. Об этом пишет Gamesindustry.biz.

Nexon приобрел Gloops в 2012-м. По версии PocketGamer, это была самая громкая сделка года в геймдеве. Nexon полагал, что покупка простимулирует ее мобильный бизнес. К тому времени Gloops создала Warriors of Odin и Three Kingdoms Guild Battle и считалась «одним из ведущих разработчиков социальных игр для мобайла».

Спустя восемь лет стало ясно, что Gloops не может стабильно приносить доход. Ее чистый убыток за последние три года составил сотни миллионов иен. Двухлетняя же выручка упала более чем на 30%.

Чтобы исправить положение, Nexon должна потратить на управление студией большие ресурсы. Хотя оборот Nexon достиг $2,3 млрд, содержание и поддержка Gloops обходятся «слишком дорого», заявили в компании.

Теперь Nexon хочет вкладывать силы и средства в ММО, а не в мобильные социальные игры: «Стремительные изменения на рынке мобильных социальных игр делают их разработку и оперирование гораздо сложнее, чем мы думали изначально».

Добавим, недавно самого издателя безуспешно попытался продать его владелец Ким Чжан Джу (Kim Jung Ju) за $11 млрд. Но усомнился в платежеспособности покупателей и отменил торги.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии