Южнокорейскую компанию Nexon сняли с продажи. Ее владелец Ким Чжан Джу (Kim Jung Ju) усомнился в платежеспособности покупателей.

По данным The Korea Economic Daily, из борьбы за Nexon выбыли три из пяти потенциальных покупателей. Все они до 31 мая представили окончательные заявки на покупку контрольного пакета акций Nexon.

Так, издатель Netmarble не смог убедить Чжана Джу, что у него достаточно средств для покупки. Напомним, Nexon оценивается в $11 млрд. Netmarble планировала оплатить приобретение вместе с еще несколькими компаниями, создав южнокорейский консорциум. Однако все же она подала заявку самостоятельно.

Мессенджер Kakao и инвестиционная фирма Bain Capital предложили слишком низкие ставки, в связи с чем им было отказано. Число оставшихся покупателей — KKR & Co и MBK Partners — продавец счел слишком незначительным для продолжения торгов, сообщает Gamesindustry.biz.

Добавим, что контрольный пакет Nexon был предложен гиганту The Walt Disney Company. Тот отказался от участия в аукционе. Свои окончательные заявки также могли представить EA, Amazon и Comcast, но этого так и не произошло.

Nexon выставили на продажу в январе прошлого года. Это 12-ая по объему продаж игровая компания в мире с оборотом в $2,3 млрд. Получить нового владельца она могла уже этой осенью.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии