Продажи Switch и игр для нее радуют Nintendo. За два с половиной года в мире продано 52 млн консолей японской компании и 310,6 млн Switch-копий игр.

Об этом сообщается в отчете Nintendo за последние девять месяцев 2019 года. Сразу отметим: сильные продажи за тот период позволили компании повысить годовой прогноз. В текущем финансовом году она планирует заработать $11,48 млрд и получить прибыль в размере $2,75 млрд. Ранее Nintendo прогнозировала прибыль в $2,38 млрд.

Консоль

  • Switch превзошла по продажам ряд предыдущих консолей Nintendo. К примеру, SNES (ее тираж — 49,1 млн) и Wii U (тираж — 13,5 млн). Чтобы превысить результат Wii (101,63 млн штук), Nintendo должна вдвое нарастить текущие продажи Switch.
  • Темп реализации консоли вырос благодаря запуску облегченной версии — Nintendo Switch Lite, — и началу продаж устройств в Китай через Tencent. По данным источников Polygon, этот темп значительно опережает продажи Xbox One. Также она продается быстрее, чем Nintendo 3DS, PS2 и PS4, сообщает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).
  • В апреле-декабре 2019 года продажи Switch в штуках выросли на 22,5% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Всего было продано 17,74 млн консолей.

Игры

  • Продажи копий игр для Switch за апрель-декабрь 2019 года выросли на 30,1% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Результат в штуках — 123,1 млн.
  • Выручка Nintendo Switch Online и другие цифровые расходы поднялись на 48,3% в годовом выражении. Заработок Nintendo здесь превысил $1,1 млрд.
  • Абсолютные хиты — Pokémon Sword и Pokémon Shield. Они вышли в ноябре, но по миру уже разошлись 16 млн копий.
  • Кроме того, хорошо продаются последние игры по IP Mario. Luigi’s Mansion 3 и Super Mario Maker 2 продались тиражом в 5 млн экземпляров каждая. Число проданных копий Mario Kart 8 Deluxe для Switch и вовсе превысило 22,96 млн. Это больше, чем у Super Smash Bros. Ultimate (17,68 млн) и Super Mario Odyssey (16,59 млн).

Также по теме

Тэги:

Комментарии