Спрос на мобильные HTML5-игры в России и СНГ растет. Как сообщает социальная сеть «Одноклассники», за первые пять месяцев 2020-го они выплатили разработчикам таких игр 360 млн рублей (около $5,2 млн). Это на 80% больше, чем за тот же срок годом ранее.

В упомянутые 360 млн входит как выручка разработчиков с IAP, так и с показов рекламы. Последние как раз стали главным драйвером роста. Относительно показателей прошлого года они подросли на значительные 87%.

Такую динамику в «Одноклассниках» в том числе объясняют вынужденной самоизоляцией граждан. «Игры стали одним из самых популярных и быстрорастущих сервисов соцсети в момент, когда большое количество пользователей были вынуждены оставаться дома», — сообщается в пресс-релизе.

Помимо выплат выросли и другие показатели:

  • в нынешнем мае аудитория игровой платформы на мобильных устройствах сосавил 31% относительно прошлого года;
  • общее число установок игр в «Одноклассниках» (тут уже речь как про мобайл, как и про десктоп) подросло за тот же месяц в годовом выражении на 23%.

К слову, раз уж мы упомянули HTML5-игры, то напоминаем, 7 июля состоится онлайн-конференция по разработке игр на HTML5. Она называется HTML5 Game Developer Day и соберет докладчиков из таких компаний, как Cocos, Snap, Facebook, SoftGames, CoolGames, «Одноклассников» и многих других.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Morlok Ru 2020-06-28 11:36:24

А где посмотреть TOP игр и какой-то онлайн? Соотношение общих установок и онлайна в самых популярных?

0