В августе 2019 года Epic Games спрогнозировала убытки от первой волны эксклюзивных игр, выпущенных в ее сторе. Спустя два года внутренний документ попал в сеть. Оказалось, что компания ожидала потерять порядка $130 млн.

Внимание на документ обратил игровой эксперт Саймон Карлесс (Simon Carless). Информация была опубликована в рамках судебного процесса между Epic Games и Apple.

Согласно представленной информации, компания потратила $217 млн, чтобы привлечь разработчиков в Epic Games Store. Эта сумма была распределена между 23 играми в качестве минимальной гарантированной выплаты за эксклюзивный релиз в сторе.

По прогнозам Epic Games, всего два тайтла из списка должны были отбить затраты и со временем выйти на окупаемость. Остальные, по прогнозу, не должны были выйти в плюс. Всего компания была готова потерять более половины вложенной суммы — $130 млн.

Какие именно игры должны были окупиться, из самого документа понять нельзя. Все названия закрашены черным цветом, но не даты выхода самих тайтлов. Благодаря этому пользователь Reddit связали указанные даты с выходившими в Epic Games Store эксклюзивами.

Так, например, выяснилось, что минимальная гарантированная выплата за Metro Exodus составила $37 млн, а за The Division 2 компания заплатила $35 млн.

При этом Карлесс отмечает, что опубликованный на Reddit список может быть не до конца верным. Дело в том, что порой в один день выходило сразу несколько тайтлов. Так, разработчики Anno 1800 могли получить как $10,6 млн, так и $35 млн.

Важной составляющей бизнес-модели Epic Games Store являются не только временные эксклюзивы, но бесплатные раздачи игр. В мае стало известно, что компания заработала на них $53 млн за первые месяцы работы стора. При этом платформа по-прежнему не приносит прибыль — ее убытки к концу 2021 года могут достигнуть $600 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии