В рамках новой стратегии Paradox Interactive объявила о прекращении разработки сразу нескольких тайтлов. Такое решение негативно отразится на прибыли шведского издателя за третий квартал. Отмена проектов обойдется компании в 135 млн шведских крон ($15,4 млн).

Crusader Kings 3

Об этом Paradox Interactive сообщила на прошлой неделе. Компания намерена сосредоточить свои ресурсы на «проверенных игровых нишах и проектах».

Речь идет, прежде всего, о глобальных стратегиях и симуляторах строительства, по которым и известна Paradox Interactive. С целью минимизировать риски компания прекратит работу над экспериментальными тайтлами.

Всего с третьего квартала 2020 года Paradox Interactive отменила ряд неанонсированных игр на общую сумму 265 млн шведских крон ($30,3 млн).

«Мы решили сузить наш пайплан, чтобы обеспечить проекты с наивысшим потенциалом необходимыми ресурсами. Теперь у нас в производстве находятся несколько многообещающих игр, и я с нетерпением жду возможности поделиться ими с игроками в течение следующих нескольких лет», — заявил CEO Paradox Interactive Фредрик Уэстер (Fredrik Wester).

Сейчас в пайплайне шведской компании находятся 15 проектов, включая новые IP и сиквелы уже существующих франшиз. Среди них — Victoria 3, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, а также консольные версии Crusader Kings 3 и трилогии Shadowrun.

Paradox Interactive объявила об отмене проектов на фоне отставки гендиректора Эббы Люнгеруд (Ebba Ljungerud). Она покинула компанию в прошлом месяце из-за разногласий во взглядах на выбранную стратегию развития. Стоит отметить, что последние месяцы под руководством Люнгеруд были крайне неудачными для шведского издателя. По итогам первого квартала 2021 года Paradox отчиталась о снижении прибыли на 44% в годовом выражении.

Ее место как раз занял Уэстер, который уже руководил компанией с 2009 по 2018 годы.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.