До выхода Cyberpunk 2077 игре прогнозировали одни из лучших стартовых продаж в истории. После череды скандалов ожидания аналитиков сильно упали. Но оказалось, что тайтл не смог оправдать даже худшие из них. И дело не в масштабных возвратах.

Как написал польский холдинг CD Projekt в последнем финансовом отчете, в 2020 году было продано 13,7 млн копий Cyberpunk 2077.

При этом, по данным бизнес-издания Bankier, в среднем игре прогнозировали тираж в 14,7 млн проданных копий. Только самые пессимистичные аналитики называли цифру в 13,8 млн копий — на 100 тысяч больше, чем реальные продажи Cyberpunk 2077.

Отметим, что львиная доля копий игры (13 млн) была продана еще в первые 10 дней с момента релиза, который состоялся 10 декабря. В итоге за остаток месяца CD Projekt сумела отгрузить только 700 тысяч экземпляров Cyberpunk 2077. Скорее всего, такое резкое падение продаж объясняется множеством скандалов, которые сопровождали запуск тайтла.

А вот возвраты, которые польская студия предложила оформить недовольным качеством игры геймерам, слабо повлияли на показатели Cyberpunk 2077.

Во время разговора с инвесторами CD Projekt сообщила, что одобрила около 30 тысяч запросов на возврат средств, а сама программа рефандов обошлась компании в zł8,46 млн ($2,23 млн). Важно: в статистике были учтены только те запросы, которые студия получила по электронной почте. Возвраты, которые оформили розничные продавцы, CD Projekt не подсчитывала.

Какими оказались продажи Cyberpunk 2077 в первом квартале 2021 года (закончился 31 марта) — пока неизвестно. Но напомним, что ряд аналитиков ждет рекордно низких результатов — 500 тысяч проданных копий игры за три месяца. Тем не менее они не исключают, что в дальнейшем, особенно после выхода некстген-версии, продажи могут начать расти.

Публикация отчета CD Projekt почти не отразилась на стоимости акций холдинга. На момент написания новости акции торгуются по цене в zł170 ($44,91), что только на 1,86% ниже, чем было вчера. По мнению Bankier, удержать ценник удалось благодаря двум вещам: рекордному заработку CD Projekt в 2020 году и анонсу выплаты самых высоких дивидендов в истории компании.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии