На рынке видеоигр стало одним единорогом больше. Стоимость разработчика Star Trek Fleet Command и The Walking Dead: Road to Survival официально перевалила за отметку в миллиард долларов.

Star Trek Fleet Command

Эту случилось на очередном раунде финансирования. В серии D компания привлекла $200 млн. Сумма была получена, исходя из новой оценки Scopely в $1,7 млрд.

В июне прошлого года, когда компания получила $100 млн, ее оценивали в гораздо меньшую сумму. Тогда, по словам Variety, за разработчика «давали» $700 млн.

Всего к настоящему моменту в Scopely вложили $458 млн. Среди последних инвесторов — пять венчурных бизнесов (NewView Capital, Baillie Gifford, Sands Capital Ventures, Greycroft, Revolution) и Канадский пенсионный фонд.

Привлеченные $200 млн Scopely потратит на приобретение игровых компаний и IP. Ограничиваться мобильным рынком компания не собирается. Она заинтересована в мультиплатформенных продуктах.

Для справки: Scopely успешна не только в привлечении сторонних средств. Этим летом совокупная выручка компании со всех ее игровых продуктов достигла $1 млрд. Ее ежегодная выручка сейчас находится на уровне $400 млн.

Разработчик успешно зарабатывает в целом на своей библиотеке проектов, а не на какой-то одной игре, как это часто бывает в индустрии. Из ее портфеля выручки в $100 млн добились целых шесть проектов: Star Trek Fleet Command, Looney Tunes World of Mayhem, WWE Champions 2019, The Walking Dead: Road To Survival, Yahtzee With Buddies и Wheel of Fortune: Free Play.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии