Меньше, чем за месяц отечественная игра Black Book, выполненная в сеттинге русских народных сказок и былин, собрала с помощью сервиса краудфандинга Kickstarter $103 тысячи. Это почти в три раза больше изначально поставленной цели.

Для успешного прохождения кампании игре требовалось всего $35 тысяч. Эта сумма была собрана за четыре дня.

Сейчас, когда у игры в копилке уже за сто тысяч, она продолжает активно набирать деньги. До конца кампании остается 11 дней.

Black Book — это ролевая адвенчура с боевой карточной механикой. Ее авторы сравнивают игру с такими тайтлами, как Slay the Spire и Quest for Glory. Сюжет проекта рассказывает о молодой колдунье Василисе, которая путешествует по России 19 века, управляет собственными бесами и сражается с нечистой силой.

Одновременно с началом кампании по сбору денег, на Steam стала доступна демонстрационная версия Black Book — около часа игры. По ней уже можно оценить как графику, так и многие основные механики. Оценки демо — почти исключительно положительные (рейтинг — 93%).

Разработчик игры — пермская студия Morteshka. Black Book — ее второй проект. В 2017 году инди-студия выпустила атмосферную адвенчуру «Человеколось», созданную по мотивам мифов финно-угорских племен.

В роли издателя Black Book выступает московский издатель HypeTrain Digital. Компания — один из немногих российских паблишеров, раз от раза успешно проводящих Kickstarter-кампании. Ранее при ее поддержке $100 тысяч набрал рогалик Stoneshard и $59 тысяч сурвайвал The Wild Eight.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии