Спустя день после начала краудфандинговой кампании на Indiegogo восемь тысяч бэкеров сделали предзаказ консоли Atari Video Computer System или её аксессуаров.

Atari VCS была анонсирована в прошлом году. В марте был продемонстрирован её дизайн, а полные технические характеристики стали известны только к началу кампании.

Краудфандинг стартовал 30 мая, на данный момент собрано $2,1 млн. Консоль продаётся в обычном чёрном варианте ($199) и более дорогом коллекционном — с деревянными элементами корпуса. Также к ней можно заказать геймпад и джойстик. Доставка наград намечена на второй квартал 2019 года.

Консоль работает на операционной системе на базе Linux и позволяет устанавливать дополнительный софт. На неё предустановлены более ста классических аркад от Atari.

Примеры предустановленных игр Atari VCS

Выпуск Atari VCS соответствует моде на старые игры и ретро-приставки. К примеру, Nintendo ранее выпустила «классические издания» своих приставок, и спрос на них был очень высок: более 5 млн проданных копий SNES Classic Edition и более 2 млн NES Classic Edition.

Впрочем, сама Atari настаивает, что VCS — не просто ретро-консоль. Она также поддерживает современные игры и может подключаться к стриминговым сервисам. Вот только даже главный исполнительный директор Atari Connect Михаэль Арц (Michael Arzt) сравнил консоль с «хорошим ноутбуком», так что всё-таки она выглядит нишевым продуктом.

Также по теме:

ИсточникIndiegogo

Тэги:

Комментарии