Sensor Tower на этой неделе сообщил сразу о двух мобильных играх, чья совокупная выручка достигла отметки в $2 млрд. Такими показателями теперь могут похвастаться Candy Crush Soda Saga от King и Dragon Ball Z: Dokkan Battle от Bandai Namco.

Candy Crush Soda Saga

«Содовая» три-в-ряд вышла в середине 2014-го. Она — вторая по успешности игра King. Первое место за Candy Crush Saga, от которой Soda Saga по большинству абсолютных показателей очень сильно отстает. И не только от нее. По итогу третьего квартала больше нее зарабатывают в том числе головоломки конкурентов.

Главным рынком для Soda Saga является США. На эту страну приходится 55% всей заработанной игрой кассы и 17% загрузок. Но в ближайшем будущем ситуация с загрузками может измениться. Если в США темпы установок игры падают, то в Индии, отвечающей за 15% трафика игры, они продолжают оставаться на прежнем высоком уровне.

Dragon Ball Z: Dokkan Battle

Баттлер с коллекционной механикой, изданный Bandai Namco по популярной аниме-вселенной «Драконий жемчуг», был запущен в 2015 году. Несмотря на давний релиз, лучшие по кассе месяцы у игры были в 2019 году. За один только февраль игра смогла заработать $109 млн. Впрочем, этот рекорд обязан не только качеству игры, но и выходу на большой экран в США мультфильма по тому же IP — Dragon Ball Super: Broly.

Основные деньги игра зарабатывает на родном для себя японском рынке. Япония отвечает за 58% всей выручки. На втором месте с 22% — США, где игра также пользуется большой популярностью. История с установками — аналогичная. Большая часть из 57 млн загрузок приходится на Японию (18%), США на втором месте (16%).

***

В мире становится все больше игр-миллиардеров. Наши коллеги с PocketGamer.biz насчитывают 23 тайтла. По нашим прикидкам, их больше — около 40. Как правило, подобные тайтлы не останавливают на достижении заветной цифры и идут дальше. Это как раз наглядно и демонстрируют истории Candy Crush Soda Saga и Dragon Ball Z: Dokkan Battle.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии