В августе популярный стример Ninja предпочел Mixer более популярной площадке Twitch. Стала известна предполагаемая сумма его сделки с Mixer — $20-30 млн.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на агентство Ader. Последнее работает с популярными инфлюенсерами, в том числе с Тайлером Блевинсом (Tyler Blevins), более известным как Ninja.

Гендиректор Ader Джастин Уорден (Justin Warden) заявил, что Mixer якобы предложил Блевинсу $20-$30 млн за эксклюзивный стриминг. Это минимум вдвое больше, чем Mixer, по слухам, предлагала другим топовым инфлюенсерам. Тем не менее Ninja был игровым стримером номер один на Twitch, где он зарабатывал $10 млн в год. Этим и объясняется его стоимость.

Как отметил Уорден, сделка заключена на несколько лет. Но на сколько именно — неизвестно. Ни Microsoft (владелец Mixer), ни команда стримера не дают комментариев.

Переход стоил Ninja значительной части аудитории. На Twitch подписчиками его канала числились 14 млн человек. На Mixer — всего 2,8 млн. Последняя серьезно уступает Twitch по доле на рынке, часам трансляций и просмотров. Тем не менее на нее продолжают переходить и другие известные лица, к примеру, стример Shroud.

В то же время ряд стримеров отказались покинуть популярную площадку, ссылаясь на минусы Mixer как стримингового сервиса. В числе таких минусов — отсутствие инструментов для борьбы с троллями и достаточно жесткий дресс-код.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии