Киберспортивный стартап Esports Players League привлек $1 млн посевных инвестиций. Специализируется он по большей части на мобильных дисциплинах.

Esports Players League базируется в Сингапуре. Компания хочет провести свои первые турниры в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке в апреле-ноябре этого года. Привлеченные инвестиции пойдут на финансирование состязаний, пишет Gamesindustry.biz.

Указанные турниры — лишь первый этап глобальной стратегии стартапа. Платформа готовит на этот год турниры в 10 странах, а в дальнейшем собирается довести их число до 16. В планах у Esports Players League — предоставить доступ к глобальным турнирам киберспортменам-новичкам. Этот сегмент игроков руководство стартапа считает «большим и недооцененным».

Согласно Crunchbase, лидером посевного раунда стал 500 Startups. Это американский венчурный фонд и бизнес-акселератор. Он вложил в Esports Players League «значительную часть» от общей суммы в $1 млн.

К слову, с 500 Startups сотрудничает российский Сбербанк, который тоже заинтересовался киберспортом. Банк называют одним из потенциальных покупателей у Mail.Ru Group контрольного пакета ESForce — убыточного киберспортивного холдинга. Владелец планировал безденежную передачу 51% акций ESforce компании Modern Pick (по некоторым данным, это аффилированное юрлицо самой Mail.Ru Group), но сделка не состоялась.

Ранее ESForce оценивалась владельцем в $110 млн. В декабре оценка снизилась до $30 млн. Обе суммы выглядят гигантскими на фоне сравнительно небольших вложений в стартапы вроде Esports Players League или ProGuides (подробнее здесь). Вероятно, переоценивать свою киберспортивную платформу Mail.Ru Group все же не стоит.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Сергей Нилов 2020-03-06 11:04:58

Сколько лет прошло, апп2топ не меняется. Всё ещё статьи о том, кто сколько получил инвестиций. Как будто это залог успеха, ага.

0