В одного из центральных конкурентов Twitch на рынке мобильного игрового стриминга было инвестировано порядка $10 млн. Стриминг-сервис Mobcrush стал на $10 млн богаче

Об этом со ссылкой на свои источники, но без официального подтверждения на днях написал IT-блог TechCrunch.

По сравнению с $970 млн, которые в прошлом году были заплачены Amazon за Twitch — это немного. Однако Mobcrush, а именно в него инвесторы, одним из которых стал венчурный фонд Kleiner Perkins, вложили «десяточку», и без солидных вливаний успел уже засветиться на мобильной арене. Другое дело, что не совсем ясно, сможет ли он выдержать конкуренцию с Twitch, когда последний полноценно придет на мобильные платформы.

Иными словами, здесь все зависит от того, как долго компания, принадлежащая Amazon, будет медлить с приходом в мобайл. Если Twitch будет ждать еще год-два, у Mobcrush вполне есть шанс загрести под себя мобильный рынок. Сейчас же сервис пока «встает на ноги», находясь в стадии беты.

Весной, когда сервис находился в режиме закрытой беты, число его пользователей насчитывало порядка пяти тысяч. Сейчас, скорее всего, это число гораздо больше. Его топовые ролики легко набирают больше 10 тысяч просмотров. Более того, к примеру, популярный стример BenTimm1 набирал больше 100 тысяч просмотров.

Для укрепления своих позиций Mobcrush не только поднимает инвестиции (к слову, упомянутый перевод был уже вторым за год, весной в стрим-сервис вложили $5 млн), но и нанимает ветеранов Apple, Google и Microsoft. Месяц назад компания наняла бывшего игрового лида App Store Грега Эссинга (Greg Essig), бывшего игрового лида Google Play Кох Кима (Koh Kim) и пиарщика Xbox Эрика Доти (Eric Doty).

Единственный вопрос, на который пока нет ответа, будет ли мобильный стриминг, столь же популярен, как и «настольный»/консольный. Игр, которые есть смысл смотреть, — на данный момент в мобайле не так уж много, а наблюдать за тем, как кто-то собирает помидоры с грядки — не самое увлекательное занятие.

Сейчас с помощью Mobcrush можно стримить только с Apple-девайсов, но разработчики обещают поддержку Android и Windows.

Тэги:

Комментарии