Авторы Clash of Clans вложили $1,1 млн в студию Wild Games. Это новый мобильный разработчик, созданный выходцами из DICE.

Battlefield V от DICE

При этом опыт новой команды ограничивается консольными и десктопными ААА. Она готовит сразу несколько мобильных проектов. По словам руководства, это будут высококачественные в визуальном и техническом плане тайтлы. Подробности о дебютных играх студия надеется раскрыть в конце 2020-го, пишет Pocket Gamer.

Wild Games расположена в Стокгольме. Ее сооснователь и гендиректор — Роберт Вассер (Robert Wasser), ранее глава разработки DICE. В последней он проработал 13 лет. Он возглавлял в том числе разработку таких блокбастеров, как Star Wars: Battlefront и Battlefront II, Battlefield III-V, а также отвечал за бюджеты, планирование и распределение проектов.

Штат новой студии — всего шесть человек. Один из них — специалист по монетизации, бывший разработчик Paradox Interactive Хейкки Джоас (Heikki Joas). Еще один сотрудник Wild Games, художник Карлос Квасек (Carlos Villarreal Kwasek), также пришел из DICE.

Студия работает чуть более двух месяцев. Тем не менее Supercell положительно ответила на ее просьбу об инвестиции. В первую очередь финского разработчика привлек опыт участников Wild Games. «Мы с восторгом поддерживаем команду настоящих ветеранов индустрии, — заявили в Supercell. — (Обычно) мы инвестируем в игровые студии с исключительным потенциалом и амбициями, достаточных для создания необыкновенных игр». По мнению Supercell, у Wild Games для этого есть все предпосылки.

Добавим, что ранее Supercell уже вкладывала деньги в хорошо знакомые ей команды. К примеру, $2,9 млн в скандинавскую инди Shipyard Games. Еще один инди-разработчик, получивший инвестицию от Supercell, — Redemption Games.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии