1 февраля финская Supercell объявила, что вкладывает $4,2 млн в британскую студию Trailmix. Она основана бывшими руководителями лондонского офиса King, который создал Farm Heroes Saga. В планах у Trailmix создание игр с глубоким сюжетом, но работающих по модели фритуплей.

Основатели Trailmix – Кэролайн Крензер (Carolin Krenzer) и Тристан Кларк (Tristan Clark). Кэролайн была одной из основательниц King London Studio, затем была ее вице-президентом. Тристан начинал на лондонской «конфетной фабрике» гейм-дизайнером, затем четыре года был на ней директором по играм.

Тристан Кларк и Кэролайн Крензер

Trailmix они основали в декабре 2017 года. К тому времени оба уже год не работали в King. Крензер занималась организационными вопросами в BAFTA Games, а Кларк пробовал себя в независимой разработке.

Вместе они объединились, желая заинтересовать мобильными играми новую аудиторию. Ту, которая не играет, но обожает телевизионные сериалы и приключенческие романы. Свою задачу основатели Trailmix видят в разработке мобильных игр, которые смогут предложить столь же глубокие истории, как другие развлекательные медиа. Но при этом возьмут лучшее и от фритуплея.

Подобная концепция заинтересовала Supercell, которая c конца 2016 года активно вкладывает в сторонние игровые команды. В прошлом году финская компания приобрела за $55,8 млн контрольный пакет в Space Ape Games, известную своими клонами Clash of Clans. До этого Supercell вложил $2,9 млн в стартап Shipyard Games, занимающийся геолокационными играми, и Frogmind, авторов серии Badland.

Также по теме:

Источники: PocketGamerTrailmix

Тэги:

Комментарии