Противостояние между Apple и Epic Games еще только набирает обороты, а некоторые владельцы iPhone уже увидели в этом возможность заработать. Цены на смартфоны Apple с установленной на них Fortnite достигают десятков тысяч долларов.

Полмесяца назад Fortnite удалили из AppStore, но успевшие до этого скачать игру по-прежнему могут ее запускать. Как результат — на онлайн-досках объявлений вроде eBay и Avito появились объявления о продаже смартфонов с Fortnite.

Найти их можно по запросу «iphone fortnite».

Средняя цена такого iPhone при моментальной покупке на eBay — $6 000. Хотя встречаются и экземпляры за $10 000, $18 000 и даже за $25 000. При этом в разделе с аукционами ценник начинается с $200 — $300.

Большинство объявлений на Avito выглядит гораздо доступнее: смартфон с Fortnite обойдется примерно в ₽100 000. Но и здесь модели с ценой выше среднего. Например, за iPhone XR с игрой просят ₽2,5 млн.

Напомним, в середине августа Epic Games запустила в мобильной версии Fortnite новую систему оплаты в обход комиссий Apple и Google, после чего игру обвинили в нарушении правил платформ и удалили из магазинов. Разработчики Fortnite подали в суд против обеих компаний.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии