Epic Games получила союзника в конфликте с Apple: на сторону создателей Fortnite встала Microsoft. Глава Xbox требует сохранить для Epic доступ к инструментам поддержки движка Unreal Engine в iOS и Mac.

С таким обращением выступил вчера Фил Спенсер (Phil Spencer) в Twitter. Он также опубликовал документ, который Microsoft и отправила в суд.

«Сегодня мы подали заявление в поддержку просьбы Epic сохранить доступ к Apple SDK для своего Unreal Engine,» — пишет глава Xbox. «Обеспечение Epic доступа к новейшим технологиям Apple — правильное решение для игровых разработчиков и геймеров».

Как сказано в иске, Unreal Engine — важная технология для многих создателей игр, включая саму Microsoft, многие из игр которой сделаны на этом движке. К примеру, Forza Street, которая сейчас доступна на iOS.

«Отказ Epic в доступе к SDK Apple и другим инструментам помешает Epic поддерживать Unreal Engine на iOS и Mac. Это доставит массу проблем для Unreal Engine и всех тех, кто создавал, создает и может создавать игры на нем» — указывает Microsoft.

Компания также отмечает, что большие студии могут найти ресурсы на разработку собственного игрового движка, но инди-студиям намного выгоднее пользоваться сторонними технологиями и работать на Unreal Engine.

В заявлении Microsoft ничего не говорится о правомерности удаления Fortnite из AppStore и антимонопольных требованиях Epic. Хотя чуть раньше у самой Microsoft был конфликт с Apple, когда последняя не пустила сервис для «игры в облаке» Project xCloud в яблочный стор.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии