В августе немецкий инди-разработчик Арнольд Рауэрс (Arnold Rauers) перевел свои игры в App Store на фритуплейную модель распространения. После чего суммарная месячная выручка его тайтлов выросла на 41%.

Card Crawl

Рауэрс — основатель и единственный программист в студии Tinytouchtales. Всего под авторством Рауэрса вышло шесть игр. Самые известные из них — Card Crawl и Card Thief.

Об эксперименте с фритуплеем Рауэрс рассказал в Twitter.

Для наглядности он поделился данными за период с июня по сентябрь. Согласно им, показатели игр начали расти незадолго до августа — как раз тогда разработчик начал переводить на фритуплей первые тайтлы. В результате, проекты Рауэрса заработали в App Store $8,6 тысяч и получили 104,2 тысячи загрузок. Вероятно, речь идет о результатах за август, но сам Рауэрс этого не уточняет.

На графике также виден огромный всплеск роста выручки и загрузок под конец августа. Как объяснил в комментариях Рауэрс, это не связано со сменой модели монетизации. Дело в том, что тогда кто-то профичерил его игру Gnomitaire за пределами App Store, однако разработчик не отследил источник.

После перехода на фритуплей почти все игры Tinytouchtales стали зарабатывать через IAP (внутриигровые покупки). Исключения — Card Thief и Miracle Merchant, в которых также есть реклама и возможность ее отключить за деньги. В основном с помощью IAP в играх Рауэрса пользователи могут получить доступ к дополнительному контенту или ускорить прогресс.

Значительнее всего за месяц выросла выручка коллекционной карточной игры Card Crawl, которая вышла на iOS в 2015 году. В августе тайтл заработал $4,3 тысячи — рост на 168% по сравнению с июлем.

А вот загрузки больше всего подскочили у более молодой Card Thief (год релиза — 2017-ый). В отслеживаемый период ее скачали 28,7 тысяч раз, что на 5560% больше, чем в июле. При этом выручка проекта уменьшилась на 1% до $1,3 тысяч.

Отметим, что игры Tinytouchtales есть не только App Store, но и в Google Play. Часть проектов также можно найти на Itch.io и в Steam.

Card Thief

Miracle Merchant

Gnomitaire


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.