Компания Chillingo совместно с Samsung наконец-то запустила проект 100% Indie, призванный не только сплотить вместе независимых разработчиков, но и помочь им советом в продвижении собственных игр. 

По сути, 100% Indie – это портал, на котором девелоперы могут представлять свои проекты, и делиться опытом, общаться между собой, а также с игроками и «новыми рынками» на специальном форуме.

Планируется, что центром сайта станут материалы, написанные членами сообщества и отбираемые редакцией 100% Indie. Причем будут появляться статьи не только на игровую тематику, но и, к примеру, о фильмах и музыке. Как отмечают создатели, это «для вдохновения разработчиков». 

Главная фича портала – возможность представить через 100% Indie свой проект Chillingo. Компания обязуется проверить его качество, а затем выдать пригласительные коды от Samsung. После этого приложение может попасть в магазин приложений Samsung Apps, где будет распространяться по схеме — 100% разработчику игры, 0% — держателю стора. 

Но тут есть маленькое «но». Подобная инициатива будет действовать только первые 6 месяцев с момента запуска инициативы, то есть с 4 марта. После этого еще 6 месяцев 90% прибыли будет отдаваться разработчикам. На протяжении еще 12 месяцев Samsung планирует брать 20%, а начиная с марта 2015 стандартные – 30%. 

Приятная фишка в том, что таким способом можно распространять даже те игры, которые у той или иной команды уже выходили в других сторах. Правда, важно, работать над продвижением в Samsung Apps ей придется самостоятельно. 

Для чего нужно 100% Indie корейскому гиганту и Chillingo?

Как мы недавно писали, у Samsung назревает конфликт с Google. Вендор стал играть слишком важную роль для Android. Это не устраивает поисковую компанию, которая боится попасть в зависимость от Samsung. Это, в свою очередь, не очень устраивает и корейцев, поскольку их доля с мобильной рекламы мала, каких-либо прерогатив перед другими вендорами нет, более того, Android-обновления их аппараты получают далеко не в первую очередь.

По этим, а также ряду других причин Samsung в данный момент медленно и очень осторожно готовит «альтернативные пути». Один из них – новая платформа Tizen. Второй возможный путь – раскрутка собственного магазина приложений Samsung Apps. Учитывая, что секрет успеха любого стора – это контент, 100% Indie – отличный способ по его поиску.

Для Chillingo новая инициатива также является отличным поисковым инструментом, ведь, как можно понять из пресс-релиза 100% Indie, никто не мешает компании предложить понравившейся команде услуги по изданию проекта на App Store и Google Play.

Тэги:

Комментарии