Опыт Electronic Arts в работе с инди-разработчиками пока можно назвать успешным. Экспериментальная нарративная игра A Way Out от Джозефа Фареса (Josef Fares) была продана более двух миллионов раз.

Об этом стало известно благодаря твиту Hazelight Studios, студии, где за разработку игр как раз отвечает Фарес. Напомним, ранее он отметился эмоциональными высказываниями об индустрии и Оскаре.

Чтобы достигнуть таких показателей, у игры ушло почти полтора года. Ее релиз состоялся в марте 2018 года. Ключевая фишка игры — линейная структура игры при необходимости сетевой игры. Иначе говоря, для того, чтобы пройти проект, необходимо играть вдвоем.

A Way Out была издана в рамках программы EA Originals. Последняя нацелена на поддержку сторонних креативных проектов от независимых разработчиков. Поскольку для EA это во многом имиджевая инициатива, то вся прибыль издателя с этих игр отправляется разработчикам.

Помимо A Way Out в рамках программы были выпущены такие игры, как Fe, Unravel и Sea of Solitude. К слову, если говорить про PC, то на Steam их не найти. Все они — эксклюзивы Origin.

Тэги:

Комментарии