Основатель Xsolla Александр Агапитов больше не является ее генеральным директором. Его пост занял Константин Голубицкий, ранее занимавший позицию технического директора компании.

Новость о перестановке опубликовало издание VentureBeat. Оно же отметило, что новый CEO планирует упрочить позиции компании на рынке видеоигровой коммерции и усилить корпоративную культуру.

В Xsolla не уточняют, с чем связана смена менеджмента. Однако, возможно, это последствие кадрового скандала, разгоревшегося в компании минувшим летом.

Напомним, в августе в социальные сети утекло письмо Александра Агапитова сотрудникам. В нем он в резкой форме объявил об увольнении 150 сотрудников. Как можно было понять из письма, компания отcлеживала их активность и принимала решение об увольнении, отталкиваясь от собранных данных.

Тогда и письмо, и факт сбора данных об активности сотрудников, и даже интерпретация этих данных вызвала в сети большой резонанс. Причем ситуация коснулась не только рунета. Ее активно обсуждали и за рубежом.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что журналисты VentureBeat задали вопрос Голубицкому о том, какая работа в компании сейчас проводится с культурой.

«В Xsolla мы осознаем, что культура для компании очень важна. Мы усиленно работаем над тем, чтобы она была прозрачной и справедливой. Наша прямая обязанность как топ-менеджмента — поддерживать команды при росте компании. Чтобы обеспечить необходимый уровень прозрачности, мы работаем над внедрением систем постановки задач, с помощью которых всем будет понятно, что нужно делать, чтобы преуспеть в компании», — ответил Голубицкий.

Агапитов остается владельцем компании. Он также продолжит быть председателем совета директоров Xsolla. Сейчас он в том числе занимается развитием стартапа X.LA, бизнес-движка для web 3.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.