На фоне изменения налоговой политики в некоторых странах Apple пересмотрела ценообразование в App Store. В Великобритании и ЮАР приложения подешевеют. А в Грузии, наоборот, станут стоить дороже.

Об этом Apple сообщила разработчикам 3 августа. Изменения коснуться не только стоимости приложений, но и всех встроенных покупок.

Компания объясняет это изменениями обменного курса и новым налоговом законодательством в некоторых странах. Разработчики смогут скорректировать цены в App Store Connect. Что касается автоматически возобновляемых подписок, их цена может остаться неизменной для действующих пользователей.

Минимальная стоимость приложений и встроенных покупок снизится в ЮАР, Великобритании, а также странах Евросоюза.

При этом в Грузии и Таджикистане ценник повысится. В этих странах также будет действовать новый НДС в размере 18%. Выручка разработчиков будет скорректирована соответствующим образом.

Apple отдельно отметила последние изменения действующей налоговой ставки на цифровые услуги в Италии. Именно поэтому стоимость приложений и встроенных покупок также повысится. С полным списком стран и новыми ценами можно ознакомиться здесь.

В октябре прошлого года Apple подняла ценники в российском App Store. В результате минимальная стоимость приложения составила 99 рублей.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии