Очередное повышение цен. Apple предупредила о планах увеличить ценники на приложения сразу в нескольких странах, среди которых есть и Россия.

Как сообщает Apple, в ближайшие дни подорожают не только сами приложения в App Store, но и все внутриигровые покупки. Изменения не коснутся только автоматически возобновляемых подписок, но пока неизвестно, как долго их цена будет оставаться прежней.

Компания поделилась обновленным графиком с базовыми ценами. В России минимальная цена приложения теперь будет составлять 99 рублей.

Кроме России ценник также поднимется в Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии и ЮАР. Увеличение цен в этих странах Apple объясняет двумя причинами: курсом валюты и изменением налогового законодательства в некоторых государствах.

В последний раз ценник в российском App Store менялся еще в январе 2016 года. Тогда минимальная базовая стоимость приложения была равна 75 рублям.

Напомним: ровно месяц назад Sony тоже увеличила цены. Тогда игры в российском PS Store подорожали в среднем на тысячу рублей. Изменение ценника компания обосновала сложными рыночными условиями.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии