На рынке подписочных игровых сервисов — одним больше. Сегодня Ubisoft запустила недавно анонсированный Uplay+. Чего издатель хочет достичь с его помощью, рассказала вице-президент Ubisoft Бренда Панагросси (Brenda Panagrossi).

App2Top.ru сделал выдержку из материала Gamesindustry.biz.

Для начала, что мы знаем о Uplay+:

  • стоит $15 в месяц;
  • дает доступ к более 100 PC-игр Ubisoft, включая Watch Dogs: Legion, Ghost Recon: Breakpoint и прочие новинки;
  • новинки доступны по подписке уже на релизе;
  • в 2020 году Uplay+ интегрируют в Google Stadia.

Чтобы обосновать необходимость такого сервиса, Ubisoft опросила 4 тысячи пользователей от 15 до 45 лет (не только десктопных, но и консольных игроков). И выяснила, что 41% из них пользуются услугами Xbox Live, PS Network и/или Nintendo Online, а у 24% есть подписка Xbox Game Pass, PS Now и/или Origin Access.

Таким образом, как заявляет Панагросси, спрос на подписочные сервисы весьма широк. Особенно среди хардкорных геймеров, приобретающих более 10 игр в год и играющих минимум 20 часов в неделю.

Мы считаем, что перспективы этой бизнес-модели растут. Им (Uplay+) будут дополняться наши традиционные продажи цифровых и физических копий игр.

Бренда Панагросси

Вице-президент Ubisoft по управлению платформами и продуктами

По мнению Ubisoft, одно из важнейших преимуществ таких сервисов — в доступе к большому количеству разнообразного контента. Именно этим многие опрошенные объяснили свое желание брать игры по подписке. По той же причине они обновляют подписку каждый месяц.

В Uplay+ представлены игры только от одного издателя. У Ubisoft их достаточно, чтобы заинтересовать новых пользователей. Теперь ее задача — наладить регулярное обновление библиотеки Uplay+, которая пока что уступает некоторым сервисам:

  • PlayStation Now — более 800 игр;
  • Origin Access —  более 200 игр;
  • Xbox Game Pass — более 100 игр;
  • Uplay+ — более 100 игр.

Тем не менее Панагросси уверена, что библиотека Uplay+ будут постоянно пополняться качественным контентом. Ubisoft запускает не по одной игре в год. А из 16 тысяч ее сотрудников 80% работают над ААА.

Благодаря расширению библиотеки Ubisoft надеется не столько нарастить базу подписчиков Uplay+, сколько поддерживать некий процент постоянных подписчиков. «Успехом для нас будет, если игроки будут вовлечены и довольны услугами сервиса, и останутся в нем», — заявила вице-президент компании. На какой объем постоянной аудитории рассчитывает Ubisoft, не уточняется.

А мы отметим: хотя издатель обещал доступ ко всем своим играм, та же Anno 1800 не входит в Uplay+ «по техническим причинам».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии