Уровень консольных продаж The Division 2 разочаровал Ubisoft. В своем финансовом отчете компания признала, что игра «не оправдала амбициозных ожиданий».

Как указывает старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), после глобального релиза 15 марта The Division 2 хорошо продается на PC. Более того, продажи игры в Uplay оказались в 10 раз выше, чем результат оригинальной The Division в том же сторе. Это притом, что The Division 2 вышла еще и в Epic Games Store.

Однако на PlayStation 4 и Xbox One игра продается значительно хуже. Конкретных цифр Ubisoft не назвала ни в одном из случаев и ранних прогнозов тоже не раскрыла. Финансовый директор компании Фредерик Дуге (Frederick Duguet) объясняет малые продажи «неожиданно сильной конкуренцией на рынке», пишет GameSpot.

Тем не менее Дуге рисует позитивное будущее для The Division 2: она, по его словам, будет «расширяться и набирать обороты». Студия продолжает готовить допконтент для тайтла.

Добавим, что согласно финансовому отчету у Ubisoft был рекордный финансовый год. Годовая чистая выручка компании составила $2,07 млрд, а чистая прибыль — $112,04 млн, согласно Gamesidustry.biz.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии