Из Google Play исчезнет категория «Для всей семьи». Ее заменят новым разделом «Для детей». В этот раздел попадут игры и приложения, одобренные учителями.

Google запустит в сторе новую программу под названием «Одобрено учителями». Специальная комиссия, в которую войдут квалифицированные педагоги, будет оценивать приложения для детей на предмет качества, соответствия возрасту, содержания IAP и рекламы.

Одобренные игры и приложения снабдят ярлычком «Одобрено учителями», а в его описании появятся ценные пояснения к контенту. К примеру: «подходит для детей определенного возраста», «развлекает», «развивает креативное мышление».

Такие продукты попадут в новую категорию «Дети». В ближайшие дни она заменит собой категорию «Для всей семьи» в американском сторе, а в ближайшие месяцы — по всему миру.

При этом категория «Для всей семьи» и соответствующий значок исчезнут из стора полностью. Но Семейная библиотека Google Play будет по-прежнему доступна.

Отметим, что Google собиралась ввести «детскую категорию» позже. Но так как именно сейчас многие дети сидят на карантине по коронавирусу, компания ускорила разработку нового раздела.

В последние годы Google серьезно взялась за модерацию контента в детских приложениях. Компания постепенно ужесточает требования к подобному ПО. Кроме того, с 2019 года Google Play классифицирует продукты по категориям «для детей», «для детей и совершеннолетних», «для совершеннолетних».

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии