Microsoft подвергла российский офис реструктуризации. Сотрудникам предложили перевестись из России в другие страны.

Картинки по запросу microsoft россия

На прошлой неделе в сети распространились слухи, что Microsoft намеревается покинуть Россию. Подозрения в этом возникли, когда ряд ценников на продукты в Microsoft Store начал указываться в долларах вместо рублей. Вчера Microsoft разъяснила, что необходимость перевода цен была продиктована «развитием бизнес-подхода» и что компания в любом случае сохранит приверженность российскому рынку.

Однако, по данным Telegram-канала «Нецифровая экономика», прямо сейчас в российском представительстве Microsoft идет сокращение штата. Сотрудников переводят в другие страны EMEA (европейские, ближневосточные и азиатские). Причем они могут выбрать удалённую работу, если не хотят переезжать.

Источник App2Top подтвердил, что в российском представительстве сократили сразу несколько отделов и что часть сотрудников перебрасывают в другие регионы. По его словам, реструктуризация продолжается уже год.

Существует несколько версий, объясняющих, почему компании приходится сокращать штат:

  • Санкции США. Под их воздействием российские дистрибьютеры Microsoft (RRC и Merlion) ещё в начале года ограничили поставки ПО для 200 корпоративных клиентов в РФ и сократили им сроки оплаты лицензий. Дистрибьютеры были вынуждены сделать это — в противном случае их ждали крупные штрафы.
  • Российское импортозамещение. Госорганы и госкомпании РФ обязаны закупать российские аналоги софта, указанные в специальном реестре Минкомсвязи. В связи с этим спрос на ПО Microsoft на российских госзакупках мог значительно упасть. Отметим, что главным госклиентом компании в РФ являлся Сбербанк, приносивший ей ежегодную выручку в 130-470 млн рублей.

Также по теме:

Источник: «Нецифровая экономика», CNews«Ведомости»

Тэги:

Комментарии