Из Microsoft Store исчезли ценники в рублях. Теперь покупка игр и приложений для PC и Xbox в сторе будет производиться лишь за доллары.

С начала ноября цены некоторых продуктов в Microsoft Store исчисляются в долларах. В отсутствие пояснений со стороны компании в сети распространились слухи, что Microsoft якобы готовится уйти из России перед ноябрьским раундом американских санкций. Однако сегодня представители компании опровергли эти слухи и заявили, что Microsoft сохранит свою приверженность российским покупателям.

Тем не менее в компании не стали подробно разъяснять, зачем в Microsoft Store сменили валюту, и ограничились лишь заявлением: «Это решение было продиктовано необходимостью развития бизнес-подхода». Когда валюта в сторе сменится окончательно для всех продуктов, неизвестно.

Отметим, что при переводе цен из рублей в доллары в Microsoft Store возникла уязвимость, которая позволила россиянам покупать игры и приложения по курсу $1 за 1 рубль. И десятки пользователей смогли приобрести игровые хиты в 65 раз дешевле.

Тем, кто хочет покупать продукцию Microsoft за рубли, компания советует посещать розничных ритейлеров — «М.Видео», «Кей» и др.

Также по теме:

Источники: VC.ru, Sprinkle, Microsoft

Тэги:

Комментарии