Вчера, 25 сентября, прошла презентация Oculus Connect 6. Рассказываем, что показала на ней Facebook.

Марк Цукерберг, глава Facebook

AR-проект LiveMaps

В разработке у Facebook — гарнитура с поддержкой дополнительной реальности. Компания заявила, что проект находится на ранних стадиях, но подробных сведений о нем нет.

Зато стало известно, что специально под новую гарнитуру Facebook разрабатывает программное обеспечение LiveMaps. ПО картографирует реальный мир для создания 3D-модели Земли. LiveMaps станет основой для «дополненной реальности будущего», так что, по сути, Facebook работает над виртуальным пространством.

Для создания 3D-карт будут использованы данные, полученные от 2,4 млрд пользователей соцсети. Впоследствии эти карты будут поддерживаться специальными AR-гарнитурами и устройствами и накладываться поверх реального мира.

Улучшенное отслеживание рук в Oculus Quest

В начале 2020 года VR-шлем Oculus Quest получит новую систему трекинга. Она позволит отследить положение рук и мелкую моторику игрока без контроллеров, датчиков или специальных перчаток. Система будет распознавать движения пальцев при помощи камер на самом шлеме и нового метода глубокого обучения.

Отметим, что вышедшая 21 мая Oculus Quest уже и так наиболее автономная гарнитура на рынке. Она беспроводная и не требует подключения к PC.

Oculus Link свяжет Quest и Rift

Впрочем, Oculus Quest провода все же могут понадобиться. На выставке была представлена функция Oculus Link. Она свяжет Quest с сервисом Rift: приложения для последнего будут запускаться на VR-очках, подключенных к PC через кабель.

Новое ПО будет поддерживать большинство существующих кабелей с разъемом USB-C. Позже сама Oculus выбросит на рынок специальные кабели премиум-класса.

Функцию запустят в этом году в рамках беты.

Приложения Oculus GO — в Quest

И уже сегодня, 26 сентября, владельцы шлема Quest получат доступ к множеству приложений, которые разрабатывались для Oculus Go.

Horizon — социальная VR-«песочница»

Facebook открыла прием заявок на бета-тестирование VR-игры Horizon. Это игра-«песочница» в виртуальной реальности, совместимая с Oculus Quest.

В ней пользователи смогут строить свои миры, исследовать миры других игроков, управлять виртуальными самолетами, общаться, смотреть кино и т.д.

Закрытый бета-тест стартует в начале 2020-го.

Другие игры

В рамках Oculus Connect 6 также прозвучал ряд игровых анонсов:

  • анонсировали VR-игру Medal of Honor: Above and Beyond для Oculus Rift;

  • вышел трейлер и состоялся запуск второго эпизода Vader Immortal;

  • для Beat Saber анонсировали музыкальный пак Panic! At The Disco (на следующую неделю) и режим Beat Saber 360 (на декабрь);
  • открылись предзаказы на Asgard’s Wrath и Stormland — эксклюзивы Rift.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии