Несколько крупных ритейлеров в США распродали весь имевшийся у них тираж Oculus Quest за неделю. Гарнитуру выбросили на полки 21 мая.

По данным Variety, на складах Amazon, Walmart и Newegg новые VR-гарнитуры уже кончились. Из этих дистрибьютеров пока лишь Amazon пообещала вернуть в продажу одну из версий Quest (на 128 Гб) в течение 1-2 месяцев. Шлемы с вместимостью в 64 ГБ закончились.

Представившая гаджет соцсеть Facebook уже работает над пополнением тиража в розничных сетях.

Мы очень рады видеть ажиотаж вокруг Oculus Quest. У некоторых наших партнеров гарнитуры уже отсутствуют на складах, но мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее возобновить поставки по всем каналам.

Официальное сообщение Facebook

Впрочем, VR-шлем все еще можно приобрести на официальном сайте Oculus, а также у множества ритейлеров по всему миру.

Как заявляли аналитики SuperData в январе, к концу года Oculus и Facebook могут продать 1,3 млн VR-гарнитур Oculus Quest. Сейчас конкретных данных по продажам нет. Неясно так же, какие были отгрузки.

Oculus Quest — это VR-платформа, не требующая проводного подключения к PC. Она оборудована системой отслеживания Insight с камерами, высокоточными контроллерами и встроенными динамиками. В Америке гарнитура распространяется по цене в $399.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии