Около 3 тыс. приложений могут быть удалены из App Store к следующему месяцу – сообщают аналитики из Sensor Tower. Под удар попадут старые приложения, которые не обновлялись несколько лет. Чтобы избежать их удаления, разработчикам придется выпустить апдейты в течение 30 дней.

С прошлых выходных инди-разработчики стали получать системные сообщения от App Store. В них администрация платформы просит обновить «устаревшие» приложения в течение 30 дней. В противном случае они будут удалены из стора.

Sensor Tower насчитала 2 966 подобных приложений. Однако их итоговое количество может быть гораздо больше, ведь аналитики учитывали только приложения с числом загрузок от 10 тыс. и выше.

Системное сообщение от App Store

Также, по данным TechCrunch, некоторые разработчики получили предупреждения от App Store, несмотря на недавние обновления.

Многие инди-разработчики выразили негодование. Для них старые приложения являются законченными продуктами. Разработчик игры Motivoto, Роберт Кабве (Robert Kabwe), выразил обеспокоенность относительно требований стора.

«Мне беспокоит, что полностью функционирующее инди-приложение могут удалить без веских причин, после одного предупреждения. Это несправедливая преграда для независимых разработчиков. Те же игры для консолей начала 2000-ых все еще доступны для продажи», – заявил он у себя в Twitter.

Коста Элефтериу (Kosta Eleftheriou), iOS-разработчик и критик App Store, указал на двойные стандарты компании. По его словам, Apple требует регулярного обновления программ от сторонних команд, но при этом годами может не обновлять собственные. К примеру, последний апдейт к iTunes Movie Trailers выходил более 4 лет назад.

В то же время обновление приложений под новые устройства – один из пунктов соглашения, которое разработчик должен принять, если хочет появиться в App Store.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.