Microsoft разрешила разработчикам приложений для Windows забирать себе 100% выручки при использовании сторонних платежных систем. Однако позже компания уточнила, что речь идет только о софте, а авторы игр по-прежнему будут должны платить комиссию.

Эту информацию Microsoft подтвердила изданию The Verge. Компания не раскрыла причины подобного решения и лишь уточнила, что речь действительно идет обо всех приложениях, кроме игр.

Новые правила вступят в силу 28 июля. Теперь разработчики, продающие софт в Windows Store, смогут использовать собственные или сторонние платежные системы и не платить за это комиссию. Таким образом вся выручка от встроенных покупок будет идти напрямую создателям приложений.

Microsoft уже объясняла принципиальную для себя разницу между играми и софтом в ходе судебного процесса между Apple и Epic Games. По словам компании, она продает консоли Xbox себе в убыток, а потому зарабатывает на 30%-й комиссии с продажи игр в сторе.

Однако с PC ситуация обстоит иначе. С 1 августа компания снизит комиссию в Microsoft Store с 30% до 15% для софта и до 12% для игр — столько же, сколько взымает Epic Games Store. При этом комиссия на Xbox останется на прежнем уровне.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии